Любимые блюда Сан Саныча:
Луковый суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
5 крупных луковиц
2 ст. л. сливочного масла
7 стаканов молока
2 ч. л. соли
3 сырых яичных желтка
полстакана сливок
3 ст. л. твердого сыра
кайенский перец на кончике ножа
Способ приготовления:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 минут. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.