Вот дитя на охоте:
Милейший ребенок! Какая могла бы быть семья!
Нечестивец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нечестивец » За Сан Саныча » История любит сослагательное наклонение!
Вот дитя на охоте:
...родись он году так в 1620 Фронды бы не было, регенства бы не было...
Ребенку не разрешали бы бегать за фрейлинами, в конце концов!
Фронды бы не было, регенства бы не было...
Ребенку не разрешали бы бегать за фрейлинами, в конце концов!
Ага! Воспитали бы из него достойнейшего человека и наследника!
Ага! Воспитали бы из него достойнейшего человека и наследника!
С таким папашей жизнь ребенка была бы похожа на военный лагерь! Утром обливания холодной водой и зарядка! И попробуй откажись! За мамину юбку не спрятаться
С таким папашей жизнь ребенка была бы похожа на военный лагерь!
Жесток, но справедлив!
Жесток, но справедлив!
Да-да, именно так он и говорил, подписывая приказ о казни Шале
А если серьезно, то ребенок бы рос в куда большей строгости, чем при маме и Мазарини.
А если серьезно, то ребенок бы рос в куда большей строгости, чем при маме и Мазарини.
Ну да! А так его распустили!
Ну да! А так его распустили!
Просто Анна очень любила двоих своих сыновей и баловала обоих. Особенно Филиппа. Наряжала в побрякушки, называла "моя девочка", чтоб не вырастить второго Гастона Орлеанского
Просто Анна очень любила двоих своих сыновей и баловала обоих.
Думаю, Лафайет тоже любила бы и баловала бы. Но ребенка так не распустили бы.
Думаю, Лафайет тоже любила бы и баловала бы. Но ребенка так не распустили бы.
Наверняка. Она девушка серьезная была. Хотя воспитание дофина все равно было достаточно строгим.
Она девушка серьезная была. Хотя воспитание дофина все равно было достаточно строгим.
Просто она бы его не баловала просто так. И любовь к побрякушкам не поощрялась бы
И любовь к побрякушкам не поощрялась бы
Мда, это явно габсбургский грех
Вот еще особенно милая картина:
Вот еще особенно милая картина:
Бедные дети! Наряжают вечно как девочек, толком не отличишь
Бедные дети! Наряжают вечно как девочек, толком не отличишь
До пяти лет- только в платьицах. Хорошо, хоть без корсетов, как девочек.
Мальчикам всегда было очень трудно переносить этот период платьев. Даже чисто психологически. Людовик XIII в детстве очень сильно раздражался, когда его сестру Елизавету одевали точно так же, как и его, в одинаковые платья, и возмущался до тех пор, пока его или ее не переодевали в другое.
Даже чисто психологически.
Еще бы! А если тебя еще и называют "моя девочка"!..
Еще бы! А если тебя еще и называют "моя девочка"!..
Вот и вырос любитель шевалье де лорренов. Хотя кроме этого он был очень неплохим полководцем
Вот и вырос любитель шевалье де лорренов.
Точно! Лучше бы воспитывали Людовик с Лафайет.
Точно! Лучше бы воспитывали Людовик с Лафайет.
А вдруг бы получился второй Гастон Орлеанский?
Еще один портрет дофина, пострашнее:
То ли 40-й, то ли 41-й год.
А вдруг бы получился второй Гастон Орлеанский?
Не думаю. Характеры у Людовика и Лафайет для этого не подходят
Характеры у Людовика и Лафайет для этого не подходят
У них-то да, а у гипотетического принца?.. Вот мудрый Мазарини и вешал на него побрякушки и бантики
Вот мудрый Мазарини и вешал на него побрякушки и бантики
*оффтоп* Мазарини просто таким образом прятал свою королевскую казну
У них-то да, а у гипотетического принца?.
Думаю, при таких родителях характер должен был быть нормальным
*оффтоп* Мазарини просто таким образом прятал свою королевскую казну
Не самое надежное место! Меня всегда живо интересовал вопрос, грызли ли принцы в детстве свой орден Святого Духа Но это уже совсем оффтоп
Меня всегда живо интересовал вопрос, грызли ли принцы в детстве свой орден Святого Духа
Уверена, что не при родителях! Людовик точно детям не позволил бы
Но мы все дальше отклоняемся
Итак. ИМХО, если бы Людовик женился на Лафайет, получил бы то, что хотел. Счастливое семейство, возможность играть с детьми, учить их охотиться, ездить верхом и играть на клавесине. Вечерами сидел бы у камина с супругой и детишками. Все так?
А это бы как-то повлияло бы на его политику? На политику вообще и на страну?
Уверена, что не при родителях! Людовик точно детям не позволил бы
Выгрызать бриллианты короны?!.. Конечно бы нет!
Итак. ИМХО, если бы Людовик женился на Лафайет, получил бы то, что хотел. Счастливое семейство, возможность играть с детьми, учить их охотиться, ездить верхом и играть на клавесине. Вечерами сидел бы у камина с супругой и детишками. Все так?
Я думаю, что так. Такой патриархальный уклад, к которому он всю жизнь стремился и который постоянно нарушали "эти дьявольские юбки".
А это бы как-то повлияло бы на его политику? На политику вообще и на страну?
С Испанией бы отношения еще больше усложнились в случае развода с А.А. (Хотя куда там еще больше?..). Но дело в том, что Луиза уговаривала короля пойти на мир с Испанией, перестать вести изнуряющую страну войну и вернуть мать в Париж. Поэтому Ришелье и приложил все усилия, чтобы разлучить их, так как боялся ее влияния на короля, который стал уже не так охотно поддерживать воинственные намерения Ришелье. Столкновение Луизы и Ришелье было неизбежным, и все зависело бы от того, приняла бы она сторону Ришелье или нет. Но она была воспитана в семье, относящейся к нему резко отрицательно. Поэтому вполне возможно, что она продолжала бы выступать против войны с Испанией. А тогда в политическом плане она мало бы чем отличалась от Анны Австрийской.
Поэтому вполне возможно, что она продолжала бы выступать против войны с Испанией. А тогда в политическом плане она мало бы чем отличалась от Анны Австрийской.
Возможно. Только стал бы Людовик ее слушать? В конце концов, при своем вздорном характере, он мог заявить, что политика - не женское дело.
Да и после развода с Австрийской помириться с Испанией стало бы слишком сложно, если не сказать невозможно.
Возможно. Только стал бы Людовик ее слушать? В конце концов, при своем вздорном характере, он мог заявить, что политика - не женское дело.
Ришелье и задумал их разлучить, так как увидел, что король стал прислушиваться к Лафайет и менее активно высказываться за продолжение военных действий с Испанией. Она взывала к его религиозности, к тому, что грешно воевать с католической державой и к тому, что народ больше не может выдерживать бремя налогов.
Да и после развода с Австрийской помириться с Испанией стало бы слишком сложно, если не сказать невозможно.
Можно. Если бы условия мира оказались более- менее удовлетворительными для обеих сторон. Политические интересы выше семейных связей
Ришелье и задумал их разлучить, так как увидел, что король стал прислушиваться к Лафайет и менее активно высказываться за продолжение военных действий с Испанией.
*мечтательно* А ведь Людовик мог бы не послушать Ришелье...
Можно. Если бы условия мира оказались более- менее удовлетворительными для обеих сторон. Политические интересы выше семейных связей
Разумеется, вот только оказались бы они таковыми?
*мечтательно* А ведь Людовик мог бы не послушать Ришелье...
Ришелье в очередной раз подал бы в отставку Проведя перед этим воспитательные беседы с Лафайет, пытаясь изменить ее политическую ориентацию А если серьезно, то он бы все силы приложил, чтобы не допустить этого брака.
Разумеется, вот только оказались бы они таковыми?
А куда им было деваться в конце-концов?
А если серьезно, то он бы все силы приложил, чтобы не допустить этого брака.
А Людовик с такой подленькой галантной улыбочкой сделал бы по-своему :thank_you:
Вы здесь » Нечестивец » За Сан Саныча » История любит сослагательное наклонение!