А как это можно было мотивировать?
Ну, повод найти было можно, главное, была бы решительность, было бы твердое желание от нее избавиться
Нечестивец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нечестивец » За Сан Саныча » История любит сослагательное наклонение!
А как это можно было мотивировать?
Ну, повод найти было можно, главное, была бы решительность, было бы твердое желание от нее избавиться
Arabella
Поводом для развода в королевской семье тогда могли служить либо бесплодность королевы, либо уличение ее в измене, но в случае с Марией Медичи первое отпадало, а доказать неверность королевы значило покрыть позором всю королевскую семью И потом, в принципе, у Генриха не было причины разводиться с Марией Медичи
И потом, в принципе, у Генриха не было причины разводиться с Марией Медичи
*мечтательно* А кто говорит о разводе? Можно, например, отправить ее подышать свежим воздухом на море... или в горы... или еще куда...
Можно, например, отправить ее подышать свежим воздухом на море... или в горы... или еще куда...
На вечное поселение ?
На вечное поселение ?
Ну зачем же... Когда-нибудь ее можно будет переселить в Сен-Дени
Ну зачем же... Когда-нибудь ее можно будет переселить в Сен-Дени
Так в конце- концов и произошло... Перевезли тело из Кельна в Сен- Дени по приказу сына.
Черный_Принц, мир праху!
Вот только Генрих мог пораньше ее отправить куда-нибудь погостить/отдохнуть и т.п. И по крайней мере отсрочить свою гибель
И по крайней мере отсрочить свою гибель
Да не она же готовила убийство! Ее просто поставили в известность, а она ничего не сделала, чтобы помешать этому. (Хотя вообще о ее причастности к убийству Генриха нельзя говорить однозначно).
Да не она же готовила убийство! Ее просто поставили в известность, а она ничего не сделала, чтобы помешать этому.
ИМХО, конечно, но ее отсуствие несколько поколебало бы заговорщиков в любом случае.
ИМХО, конечно, но ее отсуствие несколько поколебало бы заговорщиков в любом случае.
Это еще не факт:) Габсбургам нужно было не допустить военного выступления Беарнца против них, и они пошли бы на все, чтобы его предотвратить.
Это еще не факт:)
Не факт, разумеется
Габсбургам нужно было не допустить военного выступления Беарнца против них, и они пошли бы на все, чтобы его предотвратить.
Я и не говорю, что заговорщики изменили бы планы. Просто подобный ход от Генриха мог на какое-то время сбить их с толку. Покушение бы отложили. А предоставился бы еще удобный случай - не известно.
Просто подобный ход от Генриха мог на какое-то время сбить их с толку. Покушение бы отложили.
Не знаю Не уверена Многое зависело и от самого Равальяка, а он был человек неуравновешенный.
Многое зависело и от самого Равальяка, а он был человек неуравновешенный.
Да, пожалуй. Только его могли удержать, пообещав, что "скоро-скоро все закончится", а пока надо потерпеть...
В общем, если бы Генриха IV не убили, стал бы он во главе европейской монархии
В общем, если бы Генриха IV не убили, стал бы он во главе европейской монархии
О, да!
Не сомневаюсь, что Францию он поднял бы высоко!
А вот Ришелье, возможно, с этом случае, не раскрыл бы весь свой гений
А вот Ришелье, возможно, с этом случае, не раскрыл бы весь свой гений
Итак, подведем итоги
Генрих 4 правит Францией еще несколько лет. Луи 13, с легкой руки отца, становится супругом вовсе не Анны Австрийской и относительно счастлив в браке. Как и его сестры. Впоследствии трон переходит к Людовику (Генрих или помирает сам или ему помогают). Людовик продолжает политику отца, но, очень возможно, без Ришелье. Вот уж точно, "хозяин лавочки"!
Впоследствии трон переходит к Людовику (Генрих или помирает сам или ему помогают).
Уж не наследничек ли помогает?
Людовик продолжает политику отца, но, очень возможно, без Ришелье. Вот уж точно, "хозяин лавочки"!
Бедный Ришелье! В таком случае, для него будет лучше, если Генриха все-таки убьют
Но итоги подведены верно!
Уж не наследничек ли помогает?
Да нет, Луи для этого слишком правильным был! И откуда такой сын у Марии Медичи? :/
Бедный Ришелье! В таком случае, для него будет лучше, если Генриха все-таки убьют
Ну и ладно! Все равно Ришелье никто не любит, даже Дюма!
Но итоги подведены верно!
Благодарю! :thank_you:
Да нет, Луи для этого слишком правильным был! И откуда такой сын у Марии Медичи?
Более того, откуда он у Генриха такой появился? :/
Ну и ладно! Все равно Ришелье никто не любит, даже Дюма!
Дюма любит! Еще как лю-у-у-бит! В "Красном сфинксе". Его там канонизировать впору.
А уж сколько поклонников у Ришелье...
Благодарю!
:thank_you:
Более того, откуда он у Генриха такой появился?
Подкидыш!
Дюма любит! Еще как лю-у-у-бит! В "Красном сфинксе". Его там канонизировать впору.
А уж сколько поклонников у Ришелье...
Поклонники Ришелье - это скорее поклонники того Ришелье, которого описали более поздние историки. А когда я говорила, что Дюма его не любит, я имела в виду все-таки "ТМ". Там это зловещий гений!
Подкидыш!
А кто его Медичи "подкинул"? Некоторые утверждают, что Вирджинио Орсини, ее кузен (Дюма, кстати, так утверждает )
Поклонники Ришелье - это скорее поклонники того Ришелье, которого описали более поздние историки. А когда я говорила, что Дюма его не любит, я имела в виду все-таки "ТМ". Там это зловещий гений!
А его как раз там многие любят И особенно в исполнении Трофимова
Некоторые утверждают, что Вирджинио Орсини, ее кузен
Не похож :/
А его как раз там многие любят И особенно в исполнении Трофимова
Ну, я говорю об образе, который Дюма создавал, а не Трофимов Наши актеры много кого сыграли не так, как следовало бы, но поклонники экранного образа - это не всегда поклонники образа книжного
Не похож
Не могу сказать, я не видела портрета Вирджинио Орсини :/
Ну, я говорю об образе, который Дюма создавал, а не Трофимов Наши актеры много кого сыграли не так, как следовало бы, но поклонники экранного образа - это не всегда поклонники образа книжного
Дюма создал очень эффектный образ дррраматического злодея, у которого наверняка были поклонники еще до появления кинематографа
Вы здесь » Нечестивец » За Сан Саныча » История любит сослагательное наклонение!