Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адресное бюро.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые господа, здесь служка-писец запишет ваши данные в досье и передаст на рассмотрение его высокопреосвященству кардиналу де Ришелье.
Проще говоря, отдел знакомств!

0

2

В конторку, где сидит писец, проскальзывает девушка, кутаясь в плащ. Служка поднимает от бумаг сонный взгляд.
-Добрый... день, - бормочет он, слепо оглянувшись на окно и сверившись, что действительно день. - Вы кто?
-Добрый, - выдыхает посетительница. - Позвольте представиться. Arabella.
Служка слегка усмехается. Девушка, уже решительно.
-Ах, я забыла, что от Его Высокопреосвященства ничего не скроешь. Ну что ж, зовут меня Елена. Живу я на... - очередная запинка, но тут же продолжает увереннее. - В Москве. Увлекаюсь... чем только не увлекаюсь! И музыкой, и танцами, и книгами, и вышивкой и... Ну, всем, о чем можно поговорить в этом трактире - точно! Дюма полюбила давно и навсегда. Также, как и мушкетеров. Также, как Бюсси, Шико, анжуйцев, миньонов...
Ловит измученный взгляд писца и вздыхает.
-Ладно, не буду. С этим в Общий зал пойду, меня там поймут. По существу... А я все сказала. О себе готова рассказать Его преосвященству при личной встрече!
-Да ну? - недоверчиво бурчит служка, что-то старательно записывая в огромную книгу, пока открытую на первой странице.
-Ну да, - уже менее уверенно отвечает посетительница.
-Ладно, ступайте, - машет рукой служка. - Но будьте готовы, что вас могут спросить о чем угодно! И не только лично, но и здесь!
Девушка кивает и, выскользнув из конторки писца, направляется в Общую залу.

0

3

Решила рассказать немного о себе.Ну не так оригинально как Arabella,но....
  Зовут меня Ирина. Я из Владимира (сделайте вид,будто вы слышите это впервые:))))) ;) Дюма и все что с ним связано(Франция,мушкетеры, Генрих Четвертый,Шико,Бюсси и Ко" и т.д.) увлекаюсь давно.В какой-то период времени все затихало,но не проходило.И вот недавно опять...."крышу снесло".Даже не знаю,что было причиной.:))Кроме Дюма люблю кино в основном историческое,но могу смотреть любое(кроме неприличного),очень нарвится актер Киану Ривз.Так же люблю музыку, кое-что из спорта,КВН ....в общем интересов много. Замужем почти 15 лет(жду поздравлений с Юбилеем 21 августа):))Есть замечательная дочь Кристина!!!!И любимая кошка Диана!! Вот вроде и все.Ах,да!По знаку зодиака я- Скорпион!!Теперь точно все! :)

0

4

Тогда я тоже отпишусь здесь :) чтобы не нарушать отчетнось ;)
Настоящее имя - Олеся. По сути я - "девочка, живущая в сети" ;) А потому одинаково откликаюсь и на Олесю,  и на Снэйки, и на Змейку, и на Ехидну (Ehidna - мой второй ник).
Мушкетероманией заболела, учась во втором классе. Я тогда приехала к бабушке на лето. И пока перед отъездом на дачу болталась в городе, случайно посмотрела наш советский фильм. Приехав с дачи осенью, прочитала всего Дюма, который был дома. С тех пор прошло уже 20 лет... Были периоды жгучего увлечения, были периоды затухания. Но четверка мушкетеров все равно всегда значила для меня очень много.
Вообще будучи человеком увлекающимся, я увлекаюсь много чем еще. Диапазон увлечений достаточно широк (от античной скульптуры и до хард-рока :) ). Прошлой осенью ко всему прочему начала заниматься айкидо ;)
По восточному календарю я - Змея (что неудивительно), а по зодиаку - Скорпион. Следовательно я являюсь достаточно ядовитой личностью, агрессивной нетолерантной и резкой в суждениях. А потому приходится саму себя жестко контролировать ;)
Вот так :)

Отредактировано Snaky_lady (2007-08-14 10:21:30)

0

5

Отписаться и мне, что ли?:)
Меня зовут Дарина, но вариантов имени множество, поскольку отзываюсь и на Рину, и на Даньку, и на Дару. Живу в Николаеве на юге Украины, преподаю английский язык в университете, пишу проповеди ...эээ, то есть, стихи и прозу.
Мушкетеры - и Граф на белом коне! - прискакали в мою жизнь в десять лет, чтобы остаться там, я так понимаю, навсегда... как самая главная из сокровенных Сказок. Потом был Шико, граф Монте-Кристо...
Кроме того - фэнтези (да, я выпускница Слизерина с немалым стажем житья в толкиновском Средиземье)), шерлокианство, гитара, украинский литературный постмодерн, Леонид Андреев, итальянский язык, фильмы с Джонни Деппом...
К безусловным плюсам относится редкой несклочности характер.
К безусловным же минусам - умение хлестко иронизировать и обостренное чувство справедливости, постоянно вовлекающее в какие-то авантюры.

В сети уже более пяти лет  известна как Таирни.

Отредактировано Таирни (2007-08-14 13:20:23)

+1

6

Юлия ака Араэндиль ака Зайса.
Имею питерскую прописку, но пока живу в другом месте. Надеюсь вернуться туда, где прописана. :)
Работаю в издательстве, пишу всякие тексты: от буклетов и рекламных листовок до серьезных книг. По профессии - журналист, по первой профессии - музыкант. Работала в музыкальной школе, руководила детской музыкальной студией, играла в профессиональном оркестре. Все это - до 1994 года. Дальше ушла работать в редакцию газеты, с тех пор - журналист.
В Сети сижу с 1998 года. :)
Список увлечений богат и непредсказуем. Привязанность к автостопу мирно сочетается с любовью к домашнему теплу и тихим вечерам с вышивкой в руках. Люблю путешествовать и узнавать что-то. Люблю лето и солнце. Зимой чахну. Коллекционирую игрушечных зайцев. Страстная кошатница. Не менее страстный игрок в интеллектуальную игру "Что? Где? Когда?".
Человек совершенно не взрослый, хотя по возрасту паспортному лет достаточно...
Дюманулась 23 сентября 1983 года, с тех пор нахожусь в стадии хронической. :) Две самые нежные и трепетные привязанности - Арамис и Шико.

0

7

Я тоже к вам заглянула...Расскажу я про себя тоже...
Зовут меня Ксенией, в сети я Lady Shadow или Графиня Теней...Живу я в Москве.
Дюманизмом, а именно мушкетероманией заболела 4 года назад(прочла книгу, посмотрела фильм..:yes: .). До без памяти влюбилась в Атоса :) Сейчас еще и Графом Монте-Кристо заболела. 
Люблю лето, читать люблю, смотреть фильмы,  увлекаюсь фотографиями  :)

0

8

Приветсвую всех!Некоторые участники меня знают, а некоторые нет,потому представлюсь:Альта Виста, в миру ...ну, скажем, скромный инженер-проектировщик в НИИ.Характер - в пределах допустимых норм общественной морали, связей порочащих меня,несмотря на все усилия не имею, из недостатков, в которых не стыдно признаваться - аналитическое мышление и стремление к самореализации.(почему я отношу эти качества к недостаткам-да потому, что они мешают человеку спокойно жить). О моих достоинствах пусть те, кто меня лично знает, расскажет тем, кто пока не знает, я как-то честно говоря, стесняюсь.Не думаю увлечь общественность своей биографией, поэтому на ней подробно не останавливаюсь.Имею семью, состоящую из мужа и кошки, а так же родсвенников и друзей (диких, но симпатишных.) Дюманизм в стадии инкубационного периода. :cool:  От кумиромании есть прививки и вакцинации. :)  По отношению к Дюма ( и прочей хорошей литературе)- нежная любовь.
Надеюсь на этом форуме найти единомышленников, и, если повезет, друзей. Всем спасибо за внимание.

0

9

Напишу пару строк и я)))

Моя "лав стори" к произведениям Дюма имеет весьма драматическую и долгую историю, о которой распространяться не стану))
Скажу лишь, что моя любовь к его книгам будет жить очень долго и вряд ли когда-нибудь я смогу так же сильно полюбить книги иного автора.
Кроме Дюма увлекаюсь чтением русской классики в лице Достоевского, просмотром молодёжных комедий и фильмов с непревзойдённым Джонни Деппом. Уважаю трилогию Толкиена (все её знают=)). Обожаю слушать музыку, особенно рок. Любимый фильм - Графиня де Монсоро, снятая русскими (франц. версия не нравится абсолютно).
Любовь моей жизни - Генрих III и Ко и Ла Моль.
Увлекаюсь историей Франции.

0

10

Добрый день!
Можно и мне к вам?
Позвольте представиться. В жизни - Алина, в сети - Adel (что по сути одно и то же).
В реале - преподаватель экономики в техническом университете. Коренная петербурженка (с соответствующими маниакальными проявлениями). Котолюб и котовладелица.
Первое знакомство с романами Дюма началось в 9 лет (страшно сказать, было это четверть века тому назад) с "Трех мушкетеров". Стоило мне их дочитать, любящая мать подсунула ребенку книгу Люблинской А.Д. "Франция при Ришелье: Франция эпохи абсолютизма". И все. Участь моя была решена (Эрмитаж с его портретами Анны Австрийской, Карла Первого и Генриетты-Марии - это уже "вишенка на тортике"). Увлечение романом переросло в увлечение, интерес и любовь к той эпохе, ее реальным героям. По крайней мере, детское намерение изучать французский пробудили именно письма Ришелье из книги Люблинской.
Всплеск же собственно мушкетеромании произошел позднее, когда психология поступков стали важнее динамики сюжета.
Так что мушкетерска трилогия для меня больше, чем роман. Это одушевление любимой эпохи.
А романы Дюма, любимые с чисто литературной точки зрения - "Граф Монте-Кристо" и "Королева Марго". Выбор, может, и тривиальный, но тут уж ничего не поделаешь.
Помимо любви к истории и культуре Франции семнадцатого века признаюсь в любви к культуре (не только живописи, а культуре в целом) Возрождения. Преимущественно Раннего и Высокого. И не только итальянского, но и Северного.
Любовь к рыцарским романам поместим в отдельный уголок маний. Рыцарство, конечно, неотделимо от ренессансной культуры, однако гром рыцарских турниров мешает философствованию над Плотином и Франциском Ассизским.
Анализ всего вышеперечисленного позволяет объединить все это в мании книгочейства и музеелюбия.
Добавим к ним охоту к путешествиям с любованием архитектурными достопримечательностями. Готические соборы и средневековые крепости превращают приличного члена общества в маньяка (правда, тихого и незлобивого, только восхищенного).
Так, едва не забыла. В последнее время, опять же на почве основной мании, пышным цветом расцвела любовь к генеалогии и геральдике.
Если все это не пугает почтенное общество, мэтра Ренодо и Его Высокопреосвященство, возьмете к себе?

0

11

Доброго времени суток!
Итак, она звалась Наталья (напечатала и подумала в очередной раз, что нравится мне мое имя:))). В сети уже несколько лет известна как Капито. Уж не знаю, с чего мне взбрело в голову регистрироваться именно под этим ником, ибо прозвище мое в студенческие времена было Капитоша или Капитошка. Видимо окончив универ, я ощутила потребность именоваться более солидно.
К Дюма, мушкетерам и всему такому рыцарско-романтическому меня пристрастила старшая сестра, сама она от этого вылечилась довольно быстро, но видимо не до конца, ибо сейчас проживает во Франции в Лилле и периодически передает мне приветы от лилльского палача:)))
Я же поначитавшись Дюма и Ко вдруг к ужасу своих родителей-инженеров поступила на истфак, где встретила немало единомышленников и потенциальных дюманов. Сейчас пытаюсь вбить историю любимого Отечества в головы студентов университета физкультуры в Челябинске.
Люблю музыку, причем настолько разную, что постоянно ввожу в ступор близких и друзей, люблю кино - любых жанров, готова смотреть в любое время дня и ночи. Но особенно часто пересматриваю наших ТМ или фильмы с обожаемым ИВС.

Отредактировано Капито (2007-09-13 09:09:53)

0

12

Как же я до сих пор не представилась! Выпустила из рук очередную табуретку, ногой задвинула топор под кровать и сделала реверанс.
Меня зовут Динара, живу я в Москве. Окончила Литературный институт, работаю переводчиком. Сюда я пришла с Дюмании. Любовь к Дюма началась в детстве и осталась на всю жизнь, так что стаж набежал уже порядочный.  :) А этот год у меня вообще особый, знаменательный: моей любви к Мордаунту (самому лучшему, ИМХО, персонажу во всей мировой литературе) исполнилось столько же лет, сколько и самому Мордаунту.  :)

+1