Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Тайная комната » О бедном галантерейщике замолвите слово


О бедном галантерейщике замолвите слово

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дарагие камрады!
Во фсем гигантском пласте творчиста "по дюма" и "под дюма" считанеца хорошим тоном низаслуженно обходить вниманием галантерейщика Бонасье, нужнаго по сюжету только каг муж прикрасной Констанцыи. А вот у миня есть жилезнае правило: обижать только женщин, дитей, пенсионеров и кафедру матметодов и моделей. Галантирейщики в это правило не фписываются, поэтаму для восстановления справедливости я расскажу вам, каг на самом деле фсе было...

****
- Хорошо, хорошо, я все расскажу, - со вздохом начал Бонасье свою исповедь, - все мои беды начались пять лет назад, с женитьбы на этой женщине. Разве знал я тогда, что молодая жена превратит мою жизнь в настоящий кошмар?
Целыми неделями она не бывала дома, пропадая безвылазно в покоях королевы, а я слышал, что говорят об ужасных нравах при дворе. 
Как-то вечером она прибежала домой, радостная до неприличия, и под большим секретом поделилась со мной страшной тайной. То есть, это сейчас я понимаю, что надо было немедленно сообщить Вашему Высокопреосвященству о заговоре, а тогда … ну почем я мог знать, что узнал государственную тайну? И если бы великий кардинал не открыл мне глаза, я бы до сих пор жил во мраке…
Сведений о жене я не имею целых три дня. За ней приходили справляться из Лувра – там она тоже не появлялась, и я не знаю, что с ней стряслось. Помогите мне отыскать Констанцию, я очень беспокоюсь за нее. Ведь, по правде говоря, она еще ребенок, а мир вокруг так жесток…

Проблемы с экипировкой незаметно подкрались к великолепной четверке Неразлучных: доходов не предвиделось, расходы предстояли нешуточные.
Атос, верный своему обещанию, напивался в одиночестве дома, но ни одна из бывших жен не знала адреса, по которому следовало возвращать фамильные драгоценности.
Портос каждый день обходил окрестные церкви, изводя остатки помады на подкручивание усов – все его усилия пропадали даром, для герцогинь богомольный сезон еще не наступил.
Арамис попытался продать свои стихи. В «Газетт» ему отказали по причине скабрезности, а редактор подпольного листка рассмеялся в лицо сочинителю:  без гнусных подробностей про похождения кардинала и госпожи Комбале никто из читателей не даст за это ломаного гроша.
И только гасконца посетила гениальная в своей простоте мысль:
- Идея! У Бонасье, моего квартирного хозяина, есть молодая жена и много денег.
- Если она красивая, то я мог бы давать ей уроки богословия, за самую скромную плату, - мечтательно протянул Арамис.
- Очень. И положила на меня глаз с первой встречи, - гасконец самоуверенно подмигнул друзьям, - давайте мы ее похитим? Муж даст хороший выкуп, мы насладимся обществом красивой женщины и закатим пирушку в «Сосновой Шишке», а остатка как раз хватит на экипировку.
- Д’Артаньян, Вы уверены, что денег хватит на все? – уточнил Атос, которому не были чужды математические расчеты.
- Не хватит – похитим кого-нибудь еще, - отмахнулся д’Артаньян, - так как, Вы со мной?
«Один за всех – и все за одного!» - прозвучало в комнате. Друзья приступили к обсуждению подробностей плана.

Вскоре выяснилось, что опыта в такого рода делах ни один из нашей веселой четверки не имел. Д’Артаньяну случалось, с целью совращения, похищать девиц из-под чуткого ока родителей, но здесь следовало обтяпать дельце посноровистей. Вторая светлая мысль посетила гасконца через пять минут напряженного почесывания затылка:
- Нам нужен профессионал. И желательно недорого. Помните того идиота-дальтоника, который в Менге принял мою лошадь за попугая?
Друзья переглянулись. Они слышали эту бредовую историю не менее десяти раз каждый, и чаша их терпения быстро переполнялась.
- От племянницы богослова я слышал, что он служит кардиналу и способен удовлетворить трех женщин за одну ночь, - ухмыльнулся Арамис с легкой завистью в голосе.
- Он происходит из старинного дворянского рода, мог бы вести родословную от Карла Великого, но из-за долгов ему приходится скрывать свое благородное происхождение, в общем, отменная сволочь, - констатировал Атос.
- Он должен мне десять пистолей, - скромно пробасил Портос, - срок платежа завтра…

Через пару часов увесистый булыжник расколотил окно в Пале-Кардиналь. Рошфор осторожно выглянул из-за портьеры и обреченно вздохнул: мушкетеры, гнусно кривляясь и показывая непристойные жесты, всячески намекали на необходимость встретиться и поговорить. Снова жаловаться кардиналу после вчерашнего втыка графа не тянуло, поэтому он спрятал в сейф украшения, положил кошелек в ящик стола, снял расшитую золотом перевязь и смело вышел навстречу друзьям, вооруженный до зубов.
- Есть дело, - шепотом проговорил гасконец.
- Расценки изменились. В связи с инфляцией подорожание от двадцати до пятидесяти процентов.
- Ты нам и так должен, - жестко отрезал гасконец.
На этот раз у тебя есть возможность совместить приятное с полезным: похитишь красивую женщину, продержишь ее взаперти дня три, пока муж соберет выкуп, а потом можешь убираться к чертовой матери.
- А что я буду с этого иметь? – поинтересовался граф.
- Кроме женщины? Пистолей двадцать и три месяца спокойной жизни.
- Давайте адрес, - вздохнул Рошфор, - завтра в это же время ее муж будет надеяться на вдовство.

Как я уже говорил Вашему Высокопреосвященству, Констанция исчезла три дня назад. Случилось это прямо на моих глазах, и с тех пор я каждую ночь вижу кошмары о том, как мою рыбоньку… Простите, ради бога, мне так больно говорить об этом, - до ушей кардинала донеслись сдержанные всхлипывания.
В тот злополучный вечер я уже закрывал лавку, а жена была наверху, убирала в комнате нашего постояльца. У меня на квартире живет молодой человек из полка Дезессара, очень культурный и положительный. Конечно, за квартиру он не платит, но с другой стороны, и гвардейцы Вашего Высокопреосвященства не собирают дань с моей торговли, потому что…
Я не имел в виду ничего дурного, эти люди просто похожи на гвардейцев, и форма у них такая же, но на самом деле они настоящие бандиты.
В общем, я не в убытке, да и жилец он тихий. Ну, пьет иногда, друзей с девицами приводит, так ведь молодой еще, неиспорченный.

Итак, я складывал остатки товара в ящик, когда со второго этажа донесся ужасный шум. Я увидел, как Констанцию грубо тащит вниз по лестнице какой-то угрюмый тип со шрамом. Следом за ним показался мой жилец, все время повторявший как заведенный: «Мы так не договаривались, я тебе отомщу, сволочь», - а на щеке его расплывался огромный синяк в половину лица. С того вечера Констанцию я не видел.

Похищение Констанции прошло по всем правилам искусства, причем граф вошел в роль и всерьез съездил по морде гасконцу. Победителей не судят, а сделать гадость всегда в радость, - наскоро утешил свою совесть Рошфор, растирая побаливающие после удара костяшки пальцев.
- Эй, красавчик, а что теперь со мной будет? – спросила Констанция.
Жену галантерейщика в подробности плана не посвящали, поэтому приключение ее одновременно испугало и позабавило, ибо скука замужества надоела до смерти.
- Разберемся, - мрачно произнес граф, - будешь сидеть тут до утра, потом я что-нибудь придумаю.
Он отвернулся к стене и захрапел. Констанция была надежно привязана к ножке комода, поэтому за сохранность пленницы он не беспокоился. А зря….

0

2

:D
Здорово, надеюсь, продолжение скоро будет?

0

3

Дорогой Граф!Вам, должно быть,невероятно сложно скрыться под любым псевдонимом, т.к. стиль ваш чудный не узнать невозможно.Не знаю, существуют ли фестивали черного юмора, но кандидатура бессменного лауреата не вызывает сомнений!  :cool:

0

4

На фестивале чернаго йумора я был бы в жюри. Придсидателем! 8)
А вот што касаеца паклонникав маего стиля: если абщественность за, я напишу продолжение. Но оно может оказацца немного... неприличным. Ни страшно?

0

5

Ой, не делайте мене смишно.Пишыти,а там видна будит.Токо не перебарщити,все таки приличный форум.

0

6

Гы-гы. Если я тут, то о каком приличии можна гаварить? Папробуйу придумать что-нибудь позанимательнее, абищайу.

0

7

Валяйте, таварищ. Жжоте, реальна жжете.

0


Вы здесь » Нечестивец » Тайная комната » О бедном галантерейщике замолвите слово