Нечестивец

Объявление

В связи с проблемами на сервере funbb.ru (форум порой не открывается, у некоторых вообще выдает сообщение о том, что не существует), администрацией форума "Нечестивец" было решено перебраться на другой хост. Ничто из материалов не утеряно. Мы просто переехали и начинаем новую жизнь здесь!Переезд на новое место всегда сопровождается новыми комнатами, закутками и прочим. Также и у нас. Открываются новые комнаты. Несколько преобразованы старые.Мы рады вам! Добро пожаловать! - http://eretik.forum24.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Правила нашего заведения


Правила нашего заведения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хозяин трактира, мэтр Гасьен, приветствует вас, господа! Проходите, располагайтесь! И для начала приглашаю вас на экскурсию по нашему заведению.
В Общем Зале вы можете (окромя того чтобы выпить - закусить) поговорить за Сан Саныча и его творчество, о любимых героях и любимых книгах, и обсудить все вопросы соверменного мушкетероведения. С гордостью сообщаю, что мэтр Теофраст Ренодо, знатный столичный журналист, раз в месяц доставляет нам свежий выпуск "Газетт", и все желающие могут ознакомиться с последними известиями из мушкетероманской жизни.
В Общем Зале приветствуется стиль бесед уважительный и интеллигентный, но если вы записной... нет, не дуэлянт, мы эдикты уважаем, дуэли запрещены, так вот, если вы записной спорщик - то ступайте в клуб "Сломанная табуретка" - там вы сможете отвести душу и отточить остроумие, но уж тогда не жалуйтесь, если получите табуреткой по голове от оппонента. Впрочем, возможно, что свой пыл вы предпочтете удовлетворить в игровом клубе "Два очка" - игры на любой вкус и кошелек, господа хорошие! Тех же, кто разделяет страсть папы Дюма  к гастрономии, прошу к очагу! Как говорил один из моих постоянных клиентов, "гусини шир отшень фкусно с фареньем". Что еще вкусно- узнаете, если подойдете к Вертелу.

Любители исторических изысканий, тонкостей переводов и богословских диспутов собираются на Чердаке (правда, крыша у нас слегка протекает). А если у вас попер креатифф, прорезался талант и вы хотите излить душу в творчестве, то ступайте в Погреб - там вы никому мешать не будете, там тихо  и романтично.

Прогрессивная мушкетероманская общественность (как правило, после  пары-другой бутылок шамбертена) часто задумывается: а есть ли жизнь в реале? Идите на двор, господа, к Коновязи, проветритесь слегка, поговорите обо всем на свете, что с Сан Санычем не связано. А потом снова возвращайтесь к нам.

0

2

Все вопросы касательно работы трактира "Нечестивец" вы можете разрешить за Конторкой трактирщика. К вашим услугам наша Книга Жалоб и Предложений. Но если накипело - личные обращения к администрации мэтр Гасьен выслушивает в разделе "Каналья трактирщик!" (так меня аттестовал один наш завсегдатай, а за что? Подумаешь, вместо шампанского продал анжуйского!) Как вы уже поняли, мэтр Гасьен - образ собирательный, его представляют четыре админа - Арабелла, Черный Принц, Милый Рене и Тревиль. Админы равноправны, и отменить решение одного админа могут только остальные трое.
Опять же, в таком заведении как наше, без вышибалы не обойтись. За нарушение куртуазности поведения, под каковым администрация понимает:
- оскорбления (прямые, косвенные и намеками)
- флуд (злостный)
- переходы на личности (вне клуба "Сломанная табуретка")
- открытие тем не в соответствующих разделах
- игнорирование высказываний оппонентов
- не подкрепленные должной аргументацией высказывания
- переливания из пустого в порожнее
администрация накладывает на посетителя штраф (см. тему Вышибала). Три штрафа влекут за собой отстранения от дискуссий сроком на месяц. За особо злостные нарушения администрация оставляет за собой право настучать кардиналу на этого посетителя и забанить его навсегда. У нас частное заведение, уж не взыщите.
Мэтр Гасьен надеется, что посетители с пониманием отнесутся к этим правилам. Мы дорожим репутацией трактира,  и делаем все, чтобы вы приятно провели здесь время.
За сим позвольте мне откланяться, господа, спешу на кухню!

0

3

Я тут на досуге ознакомилась с опытом старших товарищей наших  - толкиенистов.
Считаю необходимым добавить и ишо такое пункты в правила:
1) Запрещен чат (непринужденное общение не по теме, имеющее только текущую, сиюминутную ценность для участников) в информативных тредах. Непринужденное общение разрешено только в разделе Коновязь
2)На форуме не приветствуются ники, совпадающие с именами наиболее известных героев произведений Дюма. Учитывать надо, что большинству людей трудно адекватно воспринимать написанное от лица их любимых героев или одиозных персонажей.
3)Администрация имеет право отказать в регистрации и доступе на форум любому без объяснения причин.
4)Каждый посетитель форума имеет право написать жалобу трактирщику по поводу любого поста, флейма или провокации к флейму. Трактирщик примет меры: позовет вишибалу и нарушителя оштрафуют. Однако на форуме запрещено самомодерирование, т.е. самостоятельное указание другому посетителю форума, как себя вести, что писать и т.п.
Согласны ли администарторы и посетители с добавлением?

0

4

Полностью поддерживаю четвертый пункт. Будем считать, что 4 админа – сила, которая вполне может разобраться и наказать одного нарушителя. Суда Линча не хотелось бы.
Насчет первого. Не очень понятно, что подразумевается под текущей сиюминутной ценностью. Если вопрос непосредственно связан с Дюма, то почему бы и не задать его в общем разделе в соответствующе подразделе. Если не с Дюма, то да – есть тема коновязь, там и говорите об этом.
По второму пункту. Конечно, сложно воспринимать ник Атос и персонажа Атоса как разных людей, но… Кто-то всю жизнь мечтал им побыть. Наверное, просто стоит положиться на самих участников и надеяться, что человек с ником Атос будет вести себя как Атос, а человек с ником Мордаунт НЕ будет вести себя соответственно своему нику. Кстати, капитан, а как же тогда быть с вашим ником ;)
Ну и по третьему. Звучит немножко угрожающе. Новичок, прочитавший подобное правило, может логически задаться вопросом «это что, меня могут выгнать с форума, не объяснив причин?». Конечно, есть люди, которым бесполезно объяснять, что и почему они сделали не так, а по отношению к некоторым еще и нет смысла – есть просто флудеры. Но, полагаю, надо смягчить формулировку, чтобы звучало менее устрашающе для новичков ))))

0

5

Есть сомнения по трем пунктам пунктам :)
Если в информативных тредах нужно что-то уточнить или что-то обсудить непосредственно в конркетной теме, может быть, это удобнее делать именно там. В этом нет ничего страшного, мне кажется.
Народ имеет право на любые ники.  :) В пределах допустимого, конечно. Тут уже включаются внутренние ограничения. А если кому-то жизненно необходимо зарегестрироваться под ником "Миледи"? Может быть, человек об этом всю жизнь мечтал.  :)
А по какому принципу будут отсеиваться те, кому отказывают в регистрации?

0

6

ИМХО, первый пункт нужно уточнить. Если наступает откровенный флуд - модерировать его к чертям. Все прочее можно разрешить. Все равно в одной теме строго не получится держаться - возникают ассоциации, всплывают новые герои. Если завязывается интересная дискуссия, но она явно уводит в сторону - переносить ее в другую тему.
Второй пункт... в принципе, поддерживаю. Во всяком случае, лично мне не хочется, чтобы на форуме были Атос, Портос, Арамис и д`Артаньян. Так же, как и Бюсси, и Монте-Кристо. Можно вывернуться и поставить что-то иносказательное. Было бы желание.
Третий пункт. Думаю, что регистрироваться может кто угодно, но вот на основании постов админам нужно предоставить право отказать человеку в праве активного участия в дискуссиях. Согласна с Арабеллой - формулировку смягчить необходимо.
Четвертый пункт - согласна.

0

7

Подобьем итоги обсуждения.
1)Под "сиюминутной ценностью" понимаются не отступления от темы, а чириканья чисто личного характера между посетителями, к теме отношения не имеющие и для других посетителей интереса не представляющие. Надеюсь, что такое надо пресекать, все согласны?
А отступления от темы мне лично криминалом не кажутся, если в меру.
2) насчет имен любимых героев. Я ознакомилась с вашей точкой зрения, но все равно остаюсь при своем мнении: большинству неприятно видеть написанное от лица Атоса или там Арамиса. Притом заметьте: Тревиль в число таких одиозных фигур не входит, от его лица я могу писать что угодно, и образ его создавать (в рамках разумного, конечно же) на свое усмотрение, он  ничье сердце не задевает, на мой взгляд. Может быть, поставим органичения так: нельзя использовать имена Атос, Портос, Арамис и дАртаньян, а если уж так хочется, что просто невтерпеж, заменять иносказаниями, типа "Милый Рене"? Так годится?
3)Третий пункт предлагаю смягчить так: администрация имеет право отказать посетителю в активном участии, аргументировав этот отказ.
4) последний пункт, насколько я понимаю, возражений не вызывает.

0

8

Treville, что ж, пожалуй, я за! :)
Насчет первого пункта, спасибо за разъяснения, полностью согласна, что рассуждения каждого в отдельности "о наболевшем", но не имеющем отношения к теме, а то и вовсе к форуму, совершенно не нужны :)
Второй пункт... В общем, согласна, что имена Атос, Портос, Арамис и дАртаньян вызывают определенную реакцию и твердо ассоциируются у большинства в первую очередь с героями, а не с персонажем форума (а уж ник "Атос" можно писать в стольких вариациях! :) И "Атос" и "Athos" и "Atos"  :D ). Так что, принимаю. Давайте проявим немного фантазии и назовемся почти тем же ником, но по-своему ;) Принято :)
Третий и четвертый поддерживаю :)

0

9

Господа, в нашем трактире обнаружилось новое место - Тайная комната.
Как и во всяком порядочном трактире, в "Нечестивце" есть комната с привидениями. На втором этаже. Даже метр Гасьен не знает, что там происходит. Каждый раз, как проходишь мимо двери - раздается крик "Занято!".  Иногда можно также услышать вопли "Ахтунг!", "В Бобруйск, жывотное!" и "Зачот!"
Администрация трактира предупреждает вас: вы входите туда на свою голову, и мы не несем отвественности за ваши жизнь и рассудок.
А если серьезнее - это будет раздел для общения настоящих пАдонкаф и прочих кардинальских прихвостней. Ждем всех жителей Бобруйска и гостей города :-)))))

0

10

Treville написал(а):

А если серьезнее - это будет раздел для общения настоящих пАдонкаф и прочих кардинальских прихвостней. Ждем всех жителей Бобруйска и гостей города :-)))))


А можно еще серьезней? И что там делать,в этой комнате?Пугать или пугаться?:))))

0

11

Погодите немного, придет Графскый падонаг и вы все узнаете :- ))))

0

12

Ах вот вы о чем! Что ж подождем!:)))

0

13

Ну, нас этим к сожалению, не запугаешь....(мечтательно закатив глазки).Хотя было бы очень забавно. Простыни с прорезями для глаз выдают, или пугацкий инвентарь произвольный? :cool:

0

14

Уважаемые дамы и господа! В случаях несовпадения вашего мнения с точкой зрения администрации убедительно просим Вас не начинать прения в не подходящих для этого темах, а также проявлять максимум уважения к Вашему оппоненту и воздерживаться от резких комментариев, соблюдая элементарные правила приличия.
При желании  Вы можете опровергнуть решения администрации в данном разделе:
http://eretik.funbb.ru/viewforum.php?id=10
Благодарим за внимание.

0

15

Такие правила нарушить трудно. Спасибо.

0


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Правила нашего заведения