Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Прошение об отставке - для игроков mushketeers.mybb.ru


Прошение об отставке - для игроков mushketeers.mybb.ru

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Это сообщение предназначено вниманию всех участников игры "Приключения продолжаются".

Уважаемые господа игроки. Ричард, Рошфор, Мирей, Альта Виста, Арно де Фуа, Изабелла.
Я давно уже собиралась с силами, чтобы начать этот разговор, но вчерашняя катастрофа другого выбора не оставляет.
Вчера наш форум был полностью и безвозвратно удален с сервера mybb, причем без всякого объявления войны. Когда я обратилась к администрации ресурса,  мне пояснили, что с недавних пор правила mybb ужесточились, и теперь всякий форум, на котором более 20 дней не появлялось новых сообщений, удаляется автоматически и без предупреждения. Причем сообщения админа форума (меня то есть) в счет не идут. То есть – игру придется восстанавливать с нуля.
Я нисколько не снимаю с себя вины как с мастера. Безусловно, мне надо было следить за изменениями в правилах. Но кто бы мог подумать, что нам это угрожает!
Так что я считаю, что вину за случившееся в равной степени несут и те, благодаря кому форум до такого дошел.
Прошу учесть: я никого не обвиняю, не выношу приговор. Я просто констатирую факты. Снова, как и два года назад, мы находимся в кризисе (и длится он всю осень). И снова нам придется или предпринимать жесткие и решительные действия – или идти ко дну.
Я все понимаю. Я всех стараюсь понять. Я стараюсь войти в положение. Я понимаю, что разные бывают обстоятельства, когда на отрывок нужна неделя, две, три. Но всему же есть предел! И если человек за полтора(!) месяца не находит сил\возможностей\денег\желания\нужное подчеркнуть продолжить тему….то я могу это понять как друг. Но не как мастер. Вышесказанное относится ко всем, но прежде всего – к Мирей и Изабелле.
Уважаемые господа. Нас так мало, и сюжет у нас находится в такой стадии, что потеря любого игрока для нас невосполнима и может привести к краху и остановке игры. Что мы и наблюдаем теперь во всей красе.
Я очень уважаю и люблю каждого из вас. Я уважаю и понимаю те самые причины и обстоятельства, что мешают вам играть. У меня тоже есть множество обстоятельств, могу их поведать(может, вам интересно?). Я тоже не самый спокойный, не самый счастливый и не самый здоровый человек, а о занятости вы можете школьной учительнице не рассказывать. Тоже, знаете ли, не розы нюхаем. Но сейчас я прошу вас спокойно, без нервов, выслушать меня. Участие в игре – не есть вопрос степени уважительности причин. Это есть вопрос приоритетов. И звучит этот вопрос так: либо мы рассказываем друг другу о том, что не дает нам играть, жалеем друг друга и вздыхаем – либо мы играем, несмотря и вопреки. Или-или.
Какое бы вы решение не приняли – уйти или остаться –  оно никак не отразится на моем отношении к вам. Это ваше решение, и его надо уважать. Останусь таким же преданным вам другом, даже если вы покинете игру.

Прежде чем восстанавливать игру из пепла, я хочу знать, зачем и для кого это делаю.

Из создавшейся ситуации я вижу четыре выхода.
Вариант 1. Мы красиво и интеллигентно расстаемся. Говорим друг другу, что все было очень вкусно, нам было приятно сотрудничать, но весь мир противен нашей страсти нежной, и нехорошие обстоятельства не дают нам возможности уделять время игре. Жмем друг другу руки и прощаемся.
Вариант 2. Мы коллективно приходим к выводу, что дело не только в нас, а еще и в плохом руководстве мастера, и с другим вожаком будет лучше. Я подчинюсь любому вашему решению. Официально заявляю, что с этого момента я подаю прошение об отставке всем вам, слагаю полномочия и считаю себя и.о. до выбора нового мастера, который станет более достойным и грамотным руководителем.
Вариант 3. Принимая  во внимание все упомянутые обстоятельства, решаем законсервировать игру на неопределенный срок, пока все снова не смогут играть.
Вариант 4. Принимаем нелегкое решение все же продолжать писать. Но при жесткой игровой дисциплине! Установить определенный срок на отрывок – скажем, две недели, нет отрывка?  - идем дальше! Дисциплина одна для всех, нет исключений. Не можете написать отрывок – просите другого игрока выполнить эту часть работы за вас, но игра стоять не должна. И так далее. Выработать кодекс  новых правил и следовать ему как уставу полка.
Я жду мнения каждого из вас, высказанного открыто, здесь ли или в любой другой форме (как со мной связаться, все знают). После чего мы сообща примем окончательное решение относительно нашего будущего.
Искренне ваш,
Тревиль, бывший капитан мушкетеров

0

2

Все за этот год устали у всех были и есть свои проблемы и неприятности может действительно законсервировать игру на неопределенный срок, и подождать пока все снова не смогут играть.
Арно де Фуа

0

3

Не думаю, что консервирование игры на неопределенный срок- хороший выход. Вариант № 4 кажется мне наиболее оптимальным. Две недели как крайний срок для отрывка- вполне приемлемое время.

0

4

Декабрь - плохое время для форума (с). Ощущение, что мир сходит с ума, особенно хорошо чувствуется на работе: весь день сидишь как бешеный хомяк в банке, жизни не видишь. И тем не менее: я за то, чтобы старый форум выложить в виде книги, закончив оставшиеся линии - по большому счету, степень готовности некоторых из них порядка 90 %. И не восстанавливать - но создавать игру заново. Другую часть с другими правилами, м.б. и с другими персонажами. Я, например, хочу взять себе Марию Медичи, раз уж нас вынудили к переменам, по крайней мере, постараемся извлечь из этого пользу.
Рошфор.

0

5

Я за вариант №4. Затруднения и обстоятельства будут всегда и у всех. Лично у меня просветов в занятости не предвидится до пенсии.Частично поддерживаю мнение Графскыго падонга насчет книги на основе старых линий и дополнения форума свежими персонажами.Считаю, что в случившееся-результат прежде всего лени,в том числе и душевной. Так же признаю за собой часть вины и приложу со своей стороны все усилия для восстановления форума.Думаю, что каждый вынес из этого случая для себя урок. Только вот какой урок-это вопрос индивидуальный.

Отредактировано AltaVista (2007-12-12 11:04:28)

0

6

Ричард написал мне письмо, где высказал свое мнение:

1. Я голосую за то, чтобы ты оставалась Мастером. Ибо в роли Мастера ты
> прекрасно справляешься, на мой взгляд.
> 2. Я остаюсь в игре, какое бы решение не приняли остальные.
> 3. Я помогу восстановить игру - все темы сохранены у меня на компьютере.
> Более того, предлагаю уже законченные сюжетные ветки превратить в
> готовые главы, чтобы читатель мог их читать.
> 4. Я абсолютно согласен с предложением по игровой дисциплине и голосую
> за максимальный срок ответа в две недели.
> 5. Я предлагаю сделать рекрутский набор на форуме "Нечестивец" или
> аналогичных, среди наших читателей, наконец, и пополнить ряды игроков,
> дабы наше количество и отсутствие одного из нас не послужило более
> началом подобных катастроф.

0

7

Я за восстановление игры.
Отставку капитана не принимаю. Ибо капитан был, есть и будет. Никто из нас на эту роль не годится. ИМХО.
Две недели... может быть, установить лимит в 18 дней?

0

8

Тогда давайте напишем и примем "Эдикт о двух неделях" - четкий кодекс правил, которым обязуемся следовать в игре. Проект могу написать и предоставить вам на рассмотрение.
И за нарушение эдикта предусмотреть форму порицания.
Согласны ли вы на это?

0

9

Господа, выслушав мнения всех, подведу итоги.
Большинство – кроме Арно де Фуа – за восстановление игры из пепелища и продолжение сюжета с того момента, на котором мы остановились.
Большинство – кроме Мирей – за ужесточение дисциплины вообще и установление ограничения на срок выкладывания отрывка в частности.
Мирей совершенно резонно заметила, что ужесточение дисциплины ничего не даст, если не будет в игроках энтузиазма. Согласна с этим. Но энтузиазм – дело наживное. Я его вам не наколдую при всем желании. А дисциплина послужит для многих из нас стимулирующим фактором, я в этом убеждена.
Предлагаю вам на рассмотрение проект «эдикта о дисциплине»  - дополнения к нашим правилам и прошу высказать свои дополнения, замечания и предложения по усовершенствованию.

0

10

Эдикт о дисциплине (редакция Тревиля)

Подписываясь под этим эдиктом, игрок обязуется выполнять его безо всяких исключений и оговорок.
1) Игроку предоставляется две недели для написания отрывка и размещения его в сети. Время отсчитывается со дня размещения на форуме предыдущего отрывка в этой теме.
2) В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, которые не дают возможности закончить отрывок в срок, игрок обязан предупредить об этом мастера и своих партнеров по теме. Чтобы игра не стояла, игрок может либо просить партнеров продолжить  тему за него, либо просить мастера и партнеров об отсрочке (но не более недели), указав при этом четко дату сдачи отрывка.
3) Под непредвиденным обстоятельствами в п.2 подразумеваются:
- Болезнь
- Внезапный отъезд
- Различного рода семейные неприятности
К ним не относятся:
- Полный завал на работе. Если завал длится больше двух недель – это уже не непредвиденное обстоятельство, а норма. Организуйте свою работу так, чтобы находить время на игру.
- Отсутствие Интернета на работе или дома. Мы все живем не в глухой деревне, и эту проблему за две недели можно решить, если очень захотеть. Идем в Интернет – клуб, деньги занимаем, напрашиваемся к друзьям, контрабандой проникаем в соседний отдел и т.д. и т.п.
- Отсутствие вдохновения, творческого настроения, понимания, как именно писать этот отрывок и тому подобных трудноосязаемых вещей. Тоже решаемо. Просите помощи и совета партнеров по теме и мастера, обсуждайте тему с ними, прорабатывайте сложные моменты и т.д.
- Ваша депрессия и отсутствие энтузиазма. Больше отдыхаем, пьем витамины и занимаемся физкультурой для тонуса мозгов и т.д. Творчество – это тоже один из методов преодоления депрессии. Консультируйтесь с мастером – он собаку съел по этой части.
4) Когда игрок уезжает в законный отпуск (это касается в основном лета), он сообщает об этом мастеру и всем прочим игрокам в теме «отпускные свидетельства», указывая дату своего возвращения.
5) В случае нарушения игровой дисциплины мастер выносит игроку предупреждение и передает ход другому игроку. Получивший три предупреждения игрок вызывается к мастеру на ковер и отстраняется от игры на два месяца. Если игрок после этого получает еще одно предупреждение – мастер имеет право поставить на голосование вопрос об исключении игрока.

Отредактировано Treville (2007-12-18 12:21:53)

0

11

Господа, эдикт в редакции Ричарда мне кажется более удачным. Прошу высказать свое мнение относительно этого варианта:
Эдиктъ о дисциплине
Подписываясь под сиим документом, игрок обязуется выполнять прописанные
в нём правила и соглашается с ответственностью за их невыполнение.
Данные правила написаны в целях сохранения динамичности игры и во
избежание простаивания форума, которое могло бы повлечь за собой
удаление форума с сервера как "пустого".

1. Для написания отрывка игроку предоставляется две недели. За это время
игрок должен написать новый отрывок и выложить его в сети. Время
отсчитывается по времени предыдущего отрывка в данной теме.
2. Если тема пишется в соавторстве трёх и более игроков срок ответа
сокращается до одной недели.
3. В случае, если игрок не уложился в отведённое время, его
соавтор/соавторы имеют право продолжать без него. Жалобы на несогласие с
поворотом сюжета и отрывками других игроков от опоздавшего не
принимаются.
4. Опоздавший игрок обязан по требованию мастера объяснить причину
своего отсутствия на форуме (если эта причина оказалась непредвиденной)
либо же, если игрок заранее предвидит своё отсутствие (отпуск, поездка,
семейные дела и т.д.) - предупредить о своём временном выходе из игры в
теме "Отпускные свидетельства", указав предполагаемые сроки своего
отсутствия.
5. Игроку разрешается также на время своего отсутствия просить помощи
или заранее передовать свои полномочия над вверенными персонажами
другому игроку.
6. В случае, если игрок не может выложить отрывок в силу субъективных
причин (отсутствие вдохновение, невозможность найти выход или развитие
создавшейся ситуации) - он обязан либо посоветоваться с мастером,
другими игроками, либо передать ход соавторам, предупредив их о своём
временном творческом молчании.
7. В случае нарушения данных правил игроку выносится первое китайское
предупреждение. Получивший три китайских предупреждения вызывается к
мастеру на ковёр и получает принудительный отпуск на срок до трёх
месяцев. Его герои "замораживаются" либо передаются на время другому
игроку. Получивший принудительный отпуск, вернувшийся и продолжающий
нарушать правила игрок попадает на разбирательство Большого совета -
вопрос о продолжении его участия игры ставится на открытое голосование
для всех участников форума.

0

12

Подписываюсь под редакцией Ричарда.

0

13

Я согласна с обеими редакциями., т.к. ИМХО нарушаться эдикты будут все равно вне зависимости от степени строгости и ничего с этим не поделаешь.Считаю, что их соблюдение-сугубо вопрос самодисциплины каждого конкретного игрока.Нет самодисциплины-см. текст любого из эдиктов на выбор.

0

14

Ричард и я подписываемся под второй редакцией эдикта.

0

15

Подписываюсь под второй редакцией.

0

16

Подписываюсь под второй редакцией.

0

17

РОшфор не может выйти в сеть, но поручает мне передать, что подписывается под второй редакцией.

0

18

Итак, господа. Каждый из нас подписал эдикт, а значит - каждый из нас считает себя в силах продолжить игру.
В таком случае, если вы мне по-прежнему доверяете капитанский штурвал, я снова принимаю на себя полномочия мастера и начинаю вить нам новое гнездо :-))
В течение недели доложу о результатах.

0

19

Господа. наш новый дом готов, хоть еще и не сильно меблирован. Прошу регистрироваться всех:
mushketeers.forum24 .ru

0


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Прошение об отставке - для игроков mushketeers.mybb.ru