Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Нужны ли мы нам?


Нужны ли мы нам?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Такой плакат висел в кабинете Кристобаля Хунты у братьев Стругацких. Пора это повесить и баннером на "Нечестивце"
Господа. Насколько я вижу, с ноября форум практически мертв. И даже учитывая, что создавался он в основном как место для личного общения - он не выполняет даже этой функции. С появлением "Дюмасферы" все благополучно переехали туда, и комфортно там себе общаются.
Возникает резонный вопрос: нужен ли нам "Нечестивец", и если нужен, то зачем. Если это никому не нужно,  и проект уже выполнил свою функцию - давайте все свернем, закроем, и переедем дружно на "Дюмасферу", взяв  с собой все ценное.
Лично от себя. Единственное, чем я дорожу здесь - это "Газетт". Мне кажется, что это перспективный проект. Но газете нужны читатели. Я не буду писать в пустоту.Я хочу делать "Газетт" там, где меня будут читать, где она нужна.
Жду ваших комментарием на эту тему.

0

2

Судя о всему, мои слова писались в пустоту? Хорошо, попробую ответить на ваш вопрос здесь.
Что касается упрека в том, что с ноября месяца на этом форуме царит практически тишина. Вины я с себя не снимаю, однако хочу обратить ваше, капитан, внимание на следующие моменты:
1) особо активным участником я никогда не была ни на одном форуме, исключение – при непосредственном его создании, желая вроде как его «наполнить»;
2) с октября месяца я на всех форумах (посмотрите, например, форум Сабатини, который мне также дорог) больше отмалчиваюсь, чем пишу, отделываюсь короткими фразами. Причин много: и аврал на работе (приходится работать за двоих в прямом смысле, на моей должности больше никого нет), и события в жизни друзей (кто-то знает, кто-то нет, сейчас распространяться не хочу), времени писать что-то серьезное нет;
3) несмотря на это я выкраивала время для написания двух статей для «Газетт».
Ну, будем считать это «отмазками» и ничего не значащими моментами.
Хочу также заметить, что два дня назад я писала вам смс, что если даже все откажутся и уйдут с «Нечестивца» (в том числе вы, капитан), я прошу оставить форум за мной, я попытаюсь его сохранить. Я никогда не была админом на этом форуме, разве что официально. Мои слабые попытки им быть, пожалуй, даже смешны. Тем более, что они были прерваны в довольно грубой форме. Вы спросите «где и когда?». Пожалуйста, пример. Ваше предложение о введении запрета флуда и бессмысленных высказываний (вроде одних смайликов или пустых реплик типа «вау»). Я сказала, что можно на некоторое время их оставлять, потом убирать. На это я получила резкий выпад, что это «авгиевы конюшни». При этом, хочу заметить, что я добровольно бралась очищать эти конюшни. Однако вы решили, что не стоит. Ок, я приняла это.
Нужны еще примеры? Наш разговор с AltaVista. Я лишь попросила ее не флудеть. Замечу, что никому не грубила, никого не штрафовала и т.д. Мне сдержанно хамили непосредственно на форуме, а параллельно уже откровенно хамили в приватах.
Иными словами, подводя итог, админом я на этом форуме не была. Была участником с правом переноса тем, редактирования профилей других участников и т.д. Я еще тогда хотела попросить освободить меня от должности, но промолчала.
А из всего вышесказанного следует, что не мне решать, жить этому форуму или нет. Не я его регистрировала, не я была на нем админом (это не в упрек, поверьте, просто я хорошо осознаю, что эту функцию я не исполняла). Поэтому прошу освободить меня от должности админа уже официально. Если решите форум закрыть, это не будет иметь никакого значения, если решите оставить, как участник я принесу больше пользы (возьму на себя своего рода обязательство хоть раз в неделю отписываться на форуме, чтобы с ним не произошло такого, как с литературной игрой).
А ответа на ваш вопрос у меня нет. Кроме одного: делайте, что хотите.
P.S. От себя, как участник, прошу возможность сохранить некоторые вещи, которые мне дороги. В частности, статьи в «Газетт». Надеюсь, что даже если решите закрыть форум, «Газетт» продолжите выпускать, на другом сервере или как-то еще.

0

3

Капитан, решать конечно вам, но я думаю Нечестивца закрывать пока рано.

+1

4

Я тоже думаю, что рано. И незачем.
Если мне дано право высказаться, то я отмечу: "Дюмасфера" создана как форум фанфиков. Узкая специализация. Сделана не в пику кому-то, а лишь затем, чтобы фанфикшеры имели свой приют. У нас его вовсе не было, а перегружать "Еретик" собственными сочинениями не хочется.

+1

5

Что означает - решать мне? Да, мне обидно за свое детище, тем более что я его делала не для себя, нет - для вас же, по вашей же просьбе, если вы помните. и так как я добросовестно вкладываю в каждый свой проект всю душу, ничего спустя рукава я не делаю(сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный)  - то мне обидно видеть его гибель.
так что спихнуть всю ответственность на меня не удастся. Решать как раз вам.
За себя скажу, что при всех моих развесистых недостатках у меня есть одно ценное качество: я не бросаю друзей. Уж если я за что берусь - то делаю до конца. Если вы хотите, чтобы "Нечестивец" продолжал жить, если вы хотите, чтобы жила "Газетт" - я не уйду.
Арабелла, вас послушать, так я наглый узурпатор. Я не рвусь к административным обязанностям и выполняю их тогда, когда больше некому.

Arabella написал(а):

Я никогда не была админом на этом форуме, разве что официально. Мои слабые попытки им быть, пожалуй, даже смешны. Тем более, что они были прерваны в довольно грубой форме. Вы спросите «где и когда?». Пожалуйста, пример. Ваше предложение о введении запрета флуда и бессмысленных высказываний (вроде одних смайликов или пустых реплик типа «вау»). Я сказала, что можно на некоторое время их оставлять, потом убирать. На это я получила резкий выпад, что это «авгиевы конюшни». При этом, хочу заметить, что я добровольно бралась очищать эти конюшни. Однако вы решили, что не стоит. Ок, я приняла это.

Я высказала свое мнение - вы высказали ваше. В чем вы усмотрели грубость? лично в ваш адрес я никогда никаких выпадов не делала. Мы говорили о деле, как я понимаю.В любом случае, если вы какую обиду для себя лично увидели- прошу прощения.
И делаю встречное предложение - докажите свой энтузиазм делом. Хотите - я передам вам единолично все админские права?

0

6

Treville написал(а):

Что означает - решать мне? Да, мне обидно за свое детище, тем более что я его делала не для себя, нет - для вас же, по вашей же просьбе, если вы помните. и так как я добросовестно вкладываю в каждый свой проект всю душу, ничего спустя рукава я не делаю(сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный)  - то мне обидно видеть его гибель.

Я гибели форума не вижу, я об этом писала. Продолжаете настаивать? Дело ваше. Я не просила сделать для меня форум, но я была рада ему. Мне больно было уходить с Дюмании и я искренне хотела сделать этот форум лучше, чем тот. Мне предложили стать админом? Я старалась сделать для этого форума, что могла. Увы, я не веб-дизайнер, так что вряд ли могу сделать много. Я не энциклопедия истории, так что вряд ли могу быть ценна в этом смысле.

Treville написал(а):

так что спихнуть всю ответственность на меня не удастся. Решать как раз вам.

Капитан, вам напомнить мою смс? Я сказала тогда, что если все уйдут, что если даже вы не хотите вести форум, я останусь и прошу оставить форум мне. На это я получила ответ, что дескать, это вы хотите его сохранить, а остальные, видимо, нет. С чего вы взяли? Что я сделала такого, чтобы развалить этот форум? Я вообще не появлялась на нем? Посмотрите статистику, вы увидите, что я одна из самых частых завсегдатаев этого форума. Я мало пишу? Но я говорила, что у меня есть для этого причины. Вам на них плевать? Но простите, они не важны вам, но важны мне. Я хотела бы наплевать на работу, проблемы и прочее, но они не дают. Я вынуждена не писать здесь, на Сабатини и т.д.

Treville написал(а):

Арабелла, вас послушать, так я наглый узурпатор. Я не рвусь к административным обязанностям и выполняю их тогда, когда больше некому.

Я ничего подобного не писала. Вам нравится переворачивать мои слова с ног на голову? Я писала лишь о том, что плохим админом оказалась я.

Treville написал(а):

И делаю встречное предложение - докажите свой энтузиазм делом. Хотите - я передам вам единолично все админские права?

Я уже делала вам такое предложение в смс. Я задолбалась говорить о нем. Тогда я получила, фактически, отказ. А сейчас, простите, мое предложение исчерпало силу. Я не хочу быть админом ни здесь, ни еще где-то. Юля попросила помочь с дизом и сделала меня админом у себя. После того, как мне удастся сделать что-то более-менее удачное, я буду настоятельно просить меня с этой должности снять.
Вы бросили всем обвинение всем, включая меня, в том, что форум гибнет. Я сочла своим долгом ответить перед вами как участник и как админ. Как админ я признала, что я плохой управленец и попросила снять с меня полномочия. Как участник я сказала, что этот форум мне дорог, но решать не мне, потому что и идея создания этого форума, и многое остальное здесь принадлежит не мне.
Скажите, в чем вы можете упрекнуть меня? Мне казалось, я сделала все, что я могла. Оказалось, что нет. Я сделала другое предложение - уберите меня из админов, если даже на форуме больше не будет никого, я буду на нем писать, чтобы он жил.

0

7

Arabella написал(а):

Вы бросили всем обвинение всем, включая меня, в том, что форум гибнет. Я сочла своим долгом ответить перед вами как участник и как админ. Как админ я признала, что я плохой управленец

А я что - лучший?еще и хуже вас. У меня, например, таких дизайнерских способностей нет, как видите.
Я не "бросала обвинения". Я констатировала факт. Я никого лично не обвиняю. Я пытаюсь найти решение проблемы. Криком ее не решить.
В принципе, я так и думала, что вы откажетесь.

0

8

Treville написал(а):

Я не "бросала обвинения". Я констатировала факт. Я никого лично не обвиняю. Я пытаюсь найти решение проблемы. Криком ее не решить.

А я и не кричу. Кричали вы. Несколько дней подряд. Я пыталась вам объяснить, что никакой проблемы нет. Во-всяком случае, я ее не вижу.

Treville написал(а):

В принципе, я так и думала, что вы откажетесь.

Я уже предлагала. Отказались вы. А вот такое предложение типа "а попробуйте-ка вы, у вас ничего не выйдет" я принимать не хочу.
Вы не бросали обвинение?

Treville написал(а):

я его делала не для себя, нет - для вас же, по вашей же просьбе, если вы помните

Даже это звучит, как обвинение. Плюс то, что вы писали мне в приватах о том, что все это вообще предательство. Поэтому я повторяю свой вопрос. В чем я виновата??? Что я сделала не так для этого форума? И в чем я перед ним провинилась? Из ваших постов видно, что я (и остальные) виноваты перед этим форумом и перед вами. Я своей вины не вижу. У меня, конечно, -5, может, поэтому. Мне казалось, что я ничем перед этим форумом не виновата. И перед вами. Укажите, где и в чем?

0

9

Arabella написал(а):

никакой проблемы нет.

А. Ну, если проблемы нет, так не о чем и говорить. И непонятно тогда, чего мы вообще тут тратим время, которое можно с пользой провести в другмо месте.
Мои личные обиды, о которых я писала вам в привате, никоим образом не могут повлиять на мое решение. И с вашей стороны не очень деликатно цитировать мои личные к вам сообщения.
Короче. Подведу итог. Никто ни в чем не виноват. Никто никому ничего не должен. Все очень просто.

0

10

Моё личное мнение – форум должен остаться открытым и действующим.
Не считаю, что новый форум открылся для того, чтобы закрылся Нечестивец. Наоборот, Дюмасфера в помощь Нечестивцу, так скажем, его подсистема. На данный момент накопилось огромное количество различных фанфиков, и оно продолжает расти с каждым днём. Они не должны быть разбросаны по всему интернету, так они теряют свою ценность, а потом и сами уходят в никуда. Давно пора навести порядок, а Дюмасфера – это прежде всего хранилище фанфиков и отзывов на них. Функцию свободного общения всё так же должен выполнять Нечестивец.
Да, согласна, с общением на форуме в последнее время проблемы, не снимаю и с себя ответственность за это. Признаю, что я чтец и редкий комментатор, предпочитаю отмалчиваться, что мне самой очень не нравится, хотелось бы быть активный, но некоторые причины, которые не хочу озвучивать,препятствуют этому.
Однако, не думаю, что будет лучше, если, скажем, внести в правило пункт о том, что каждый должен оставлять энное количество комментариев в день.

0

11

Насилие - не наш метод.
Функцию свободного общения? Он ее уже давно не выполняет.
И если это поможет делу - готова уйти в монастырь. В смысле самоустраниться. Оставив себе только узкий профиль - "Газетт".
Все мы здесь плохие чтецы и комментаторы. А я так вообще, как  в анекдоте - "чукча не читатель, чукча писатель".

0

12

Treville написал(а):

Насилие - не наш метод.

Неужели не видно, что народ на форуме есть, и форум нужен?
Что устраивать бурю в стакане воды?!
Я высказалась, и больше ничего говорить не буду. Если форум не будет удален, я его буду посещать и выставлять на нем разные материалы. Я буду с удовольствием читать "Газетт", потому что это отличный проект.
Если форум будет удален... жаль.
Думаю, на форуме, название которого здесь не привожу, с удовольствием читают эту перепалку.

+1

13

Милый_Рене написал(а):

Неужели не видно, что народ на форуме есть, и форум нужен?

Мне - не видно, зачем. "Народ" пришел только чтобы в этой теме говорить.

0

14

Treville написал(а):

И если это поможет делу - готова уйти в монастырь. В смысле самоустраниться. Оставив себе только узкий профиль - "Газетт".

Я не понимаю, с чего вы взяли, что вы мешаете?

0

15

Treville написал(а):

"Народ" пришел только чтобы в этой теме говорить.

Хорошо. Упрек принят.

0

16

Никаких упреков я не делаю. Прошу внести это в протокол. Но разве я сказала неправду?

0

17

M-lle_de_Lanklo написал(а):

Я не понимаю, с чего вы взяли, что вы мешаете?

Слишком усердно факты анализирую, кажется

0

18

Милый_Рене написал(а):

Думаю, на форуме, название которого здесь не привожу, с удовольствием читают эту перепалку.

Вот уж точно.

0

19

Милый_Рене написал:

    Думаю, на форуме, название которого здесь не привожу, с удовольствием читают эту перепалку.

Arabella
Вот уж точно.

Да разве дело в этом? Мы никогда не были соперниками, у этих двух форумов - разные задачи. Если уж на то пошло...

Treville

Господа. Насколько я вижу, с ноября форум практически мертв. И даже учитывая, что создавался он в основном как место для личного общения - он не выполняет даже этой функции.

Почему Вы так решили? По-моему, он вполне ее выполняет. Общение не слишком бурное - но это естественно, ибо здесь сидят люди, по большей части, хорошо с друг другом знакомые (поправьте, меня, если я ошибаюсь)

Отредактировано Ertan (2008-01-18 18:42:28)

0

20

Ertan написал(а):

Общение не слишком бурное - но это естественно, ибо здесь сидят люди, по большей части, хорошо с друг другом знакомые (поправьте, меня, если я ошибаюсь)

Согласна.
Я предлагаю сойтись во мнении, что форум нам нужен (если вы не против, капитан).
Как минимум один нужный проект на этом форуме есть (я бы сказала, что больше, но пока это, может, не всем очевидно) - "Газетт". Есть еще идеи проектов? Есть идеи статей? Давайте активизируйтесь, плиз. И если можно, не в приватах и аське, а именно на форуме.
Может быть, не все внимательно читали о том, что было с литературной игрой. С некоторых пор на форумных серверах (не знаю, на каких, тут заранее не угадаешь, никто даже не предупредил:( ) ужесточены правила. Если в течение 20 дней на форуме нет ни одного сообщения (сообщения админа и личка не в счет), форум удаляется. А вот этого бы не хотелось.

0

21

Arabella написал(а):

Может быть, не все внимательно читали о том, что было с литературной игрой.

Вот я об чем и говорю-то! Чтобы с нами такого не было!
Окей, вы меня убедили. Что хотя бы нескольким людям форум все же нужен.
Да, я старый противный ворчливый капитан, только и знаю, что угрожать уходом в монастырь или в гвардейцы г-на кардинала, но ворчу я исключительно для пользы дела.
Раз форум все же вам нужен - будем жить дальше.
П.С. Через пять дней выйдет новый выпуск "Газетт".

0

22

Ждем - с :) Перечитала декабрь как-то на досуге... Очень понравилось про Рауля, хотя я всегда была кардиналисткой и мушкетеры короля мне несколько побоку, но все же, все же...

0

23

Графскый_падонаг написал(а):

Очень понравилось про Рауля, хотя я всегда была кардиналисткой и мушкетеры короля мне несколько побоку, но все же, все же...

Оффтоп. Ну, так и Рауль не мушкетер и кардинал не Ришелье ;)
Рада, что понравилось.

0

24

Мне не бы не хотелось терять этот форум, едва успев его найти.  :|

0


Вы здесь » Нечестивец » Каналья трактирщик! » Нужны ли мы нам?