Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Тайная комната » Исторические романы других авторов.


Исторические романы других авторов.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья!
В 2002 году издательство "Терра" выпустило в продажу роман Эвелин Энтони "Анна Австрийская" (см. здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1017411/ ). Наверняка, многие из вас читали его. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу этого произведения.
Заранее спасибо.

+1

2

Черный_Принц, впервые вижу.
Но про "утонченный ум" Анны Австрийской порадовало. Я долго хихикала  :D

0

3

Arabella
Она там такая мерисью...Причем непонятно с чего. В романе она не блещет ничем, кроме красоты. Не делает ни одного самостоятельного поступка. Ввязывается во все интриги. Спит с Ришелье за то, чтобы он не допустил развода ее с королем. От этого адюльтера рождаются Людовик и Филипп. Но при этом автор восхищается ей и уверяет, что основывается на исторических документах.

0

4

Черный_Принц, вот видимо поэтому  :D

0

5

Читала я эту книжицу. Причем дали мне ее почитать чуть ли не насильно, со словами "Вот это настоящая история, а ваш Дюма - отстой!" :-))
Мое мнение - полная фигня. Афтар, как Чехов говорил, "хочет свою образхованность показать и потому говорит о непонятном". Типа во какой я умная, сколько книжек прочитала, что аж сама смогла романчег накатать. Не будь "Трех мушкетеров", никто бы этот отстой графоманский в руки бы не взял.

0

6

Как подумаешь о том, что народ получает представление об истории министерства Ришелье в подобных романах...Плохо делается. А уж когда тебе доказывают, что Людовик XIV - сын Ришелье... И Филипп Анжуйский- сын Ришелье...
Складывается такое впечатление, что у Ришелье была только одна цель в жизни- сделать любовницей Анну Австрийскую. И желательно сделать ей ребенка. А если повезет- то и двух ребенков.

0

7

Меня сейчас все побьют и закидают тапками, но я все же скажу :) Книга затронула чувствительную (последнюю) струну в моем сердце одной-единственной фразой в конце главы, когда Ришелье приходит к АА требовать вознаграждение: "...она увидела над собой его горящие серые глаза. Свеча тут же погасла."
Как же так?!! Такой облом на самом интересном месте. Этого допустить нельзя. И в очереди в читальный зал знаменитой Пушкинской научной краевой библиотеки родились первые строки продолжения этой истории. С тех пор Ришелье для меня - бессменный секс - символ "ТМ".
В целом, книга - дерьмо, но если бы не она - не было бы и всего остального. Так что для умного человека даже откровенное графоманство способно открыть новые перспективы.

0

8

Не только то, что это графоманство-это еще и неправдоподобно. Это домыслы, а не история. Их отец-король, и вообще эта история бульварщиной попахивает. Я так тоже могу написать.

0


Вы здесь » Нечестивец » Тайная комната » Исторические романы других авторов.