Есть два сериала, русский, 1997 года, и французский, 1971 года. Русский можно скачать здесь: http://torrents.ru/forum/.
Сериал "Графиня де Монсоро".
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-07-17 19:06:00
А французский можно где-нибудь приобрести, никто не в курсе?
И вообще, кто-нибудь видел? Стоит вообще...того, что б посмотреть?)
Поделиться32007-07-17 19:09:30
La_Flor
Ищу, где можно скачать). Да, стоит, фильм очень хороший. Он сейчас на DVD продается в нескольких изданиях.
Поделиться42007-07-17 19:17:51
Черный_Принц
Я видела как-то в магазине, но...пожалела денег:(
Теперь не вижу...увижу если - приобрету...
Поделиться52007-07-17 19:18:34
La_Flor
Мне лично русский сериал больше нравится. Но французскую версию плохой назвать никак нельзя! Если посмотрите - не пожалеете;)
Поделиться62007-07-17 21:49:08
увижу если - приобрету
Обязательно!!!Как заметила Iren,не пожалеете!
Я люблю наш фильм,даже очень.Но о французском всегда мечтала,с тех пор как увидела его на экране. Сейчас наш фильм воспринимается лучше,мне кажется причина проста,он просто свежее,новее. Краски ярче. Да и актеры все свои,родные,любимые.Но для 70-ых годов тот фильм -это СУПЕР!!!Шедевр!!К слову,там и Шико такой же классный,как и у нас:))
Поделиться72007-07-17 22:48:52
Сейчас наш фильм воспринимается лучше,мне кажется причина проста,он просто свежее,новее. Краски ярче.
И еще, что немаловажно, российский сериал более подробный. Французский все же короче, поэтому многие места пришлось сократить, урезать.
Поделиться82007-07-18 10:30:13
А мне русский Шико нравится куда больше, чем французский. Он тоньше и умнее.
Поделиться92007-07-18 10:34:29
А мне русский Шико нравится куда больше, чем французский. Он тоньше и умнее.
Не, тоньше французский. Чисто внешне
ИМХО, "наш" Шико ведет себя больше как шут, он иронизирует, издевается, но не кривляется. Все-таки, Шико - дворянин. У французского замечательная мимика, он много жестикулирует. Он больше клоун, чем шут.
Одно мне непонятно. Во французском фильме вполне очевидно, почему миньоны, да и все остальные, не воспринимают Шико всерьез - "а, шут!". Вечно кривляется, гримасничает. А вот почему его всерьез не воспринимают в нашем фильме - только из-за статуса шута?
Поделиться102007-07-18 10:46:46
А вот почему его всерьез не воспринимают в нашем фильме - только из-за статуса шута?
Интересный вопрос. Скорее всего, да. Может быть, еще и потому, что характер Шико слишком сложный, чтобы его могли понять те, кто ниже его по интеллектуальному уровню. Он странный и не похожий на прочих. Люди ведь склонны не воспринимать всерьез все то, что им недоступно.
Поделиться112007-07-18 10:48:36
Русский сериал роднее и ближе скорее всего потому, что актеры у нас просто дорвались поиграться в прекрасных дам и отважных рыцарей. Они жили своими персонажами. Наверно поэтому фильм получился живым, что, на мой взгляд, и отличает его от французкого.
Поделиться122007-07-18 11:04:20
Люди ведь склонны не воспринимать всерьез все то, что им недоступно.
Да, пожалуй. Проще всего назвать дураком того, кого не понимаешь.
Они жили своими персонажами. Наверно по этому фильм получился живым, что на мой взгляд и отличает его от французкого.
В точку! Французы снимали кино. Хорошее кино. И сняли хороший, качественный, красивый фильм. А наши просто переоделись и жили своей жизнью так, как жил бы их герой.
Поделиться132007-07-18 11:39:03
А наши просто переоделись и жили своей жизнью так, как жил бы их герой.
О чем-то подобном говорил в интервью Горбунов-Шико, помнится...
Поделиться142007-07-18 11:47:21
О чем-то подобном говорил в интервью Горбунов-Шико, помнится...
Да? Не читала/видела такого Но то, что они жили, а не играли роль - заметно
Поделиться152007-07-18 16:12:07
А какие в этих фильмах короли! Что один, что другой... Загляденье.
Поделиться162007-07-18 16:38:58
А какие в этих фильмах короли! Что один, что другой... Загляденье.
А кстати, да! И в русском и во французском, Генрих III подобран шикарно! В нашем мне также нравится Генрих Наваррский (и на портрет настоящего в молодости похож). А вот Наваррец у французов, по моему, больше похож на более поздние портреты своего прототипа.
Поделиться172007-07-18 16:45:57
А вот Наваррец у французов, по моему, больше похож на более поздние портреты своего прототипа.
На растолстевшие портреты своего прототипа . Генрих-то сам никогда в весе не прибавлял, хоть и завидным аппетитом отличался. А актер этот Генриха и в "Ришелье" играет.
Поделиться182007-07-18 16:52:10
На растолстевшие портреты своего прототипа
Пожалуй
А актер этот Генриха и в "Ришелье" играет.
*оффтоп* Точно! А я все гадаю, он - не он?
Поделиться192007-07-18 17:06:12
В "Графине де Монсоро" он, конечно, похож за счет бороды и своего ругательства "Ventre-saint-gris", но по остальным деталям я его не признала
Поделиться202007-07-18 17:10:52
В "Графине де Монсоро" он, конечно, похож за счет бороды и своего ругательства "Ventre-saint-gris", но по остальным деталям я его не признала
Ну, я признала его еще и потому, что в этом месте и в это время, в соответствии с книгой, должен был быть именно он. Хотя сначала я решила, что это его слуга
Поделиться212007-07-18 17:59:09
Arabella
Я вообще сначала испугалась, думаю: "Что за дед на месте Генриха?" А он просто растолстел на курице в горшочке
Поделиться222007-08-31 23:16:35
Сегодня посмотрела очередную серию нашего сериала.Сам фильм мне очень нравится.Но сколько не смотрю,никак не могу полюбить нашу графиню де Монсоро.Прошу прощения у ее поклонников.Может это от нашей актрисы зависит(но куда в таком случаи смотрели режиссеры и сценаристы),но она какая-то безжизненная,черствая,холодная.И внешность кукольная,не живая.Да и речь не эмоциональнная.ИМХО..)
Поделиться232007-09-10 12:50:55
но она какая-то безжизненная,черствая,холодная.И внешность кукольная,не живая.
Мне она тоже этим не нравится, НО, имхо, она такая и должна быть. Диана у Дюма - эта та картина, которую увидел граф. В отличие от Жанны, например.
Поделиться242007-09-19 18:56:25
Нашу, отечественную версию показывают очень часто по тв, так что, наверное, многие её видели, а вот французскую показали. кажется, раз или два и то очень давно.. А зря. Мне, например, больше она, французская ("родная") и нравится. Хотя, я не хочу сказать что-то сильно уж плохое в адрес нашего фильма....