Это сообщение предназначено вниманию всех участников игры "Приключения продолжаются".
Уважаемые господа игроки. Ричард, Рошфор, Мирей, Альта Виста, Арно де Фуа, Изабелла.
Я давно уже собиралась с силами, чтобы начать этот разговор, но вчерашняя катастрофа другого выбора не оставляет.
Вчера наш форум был полностью и безвозвратно удален с сервера mybb, причем без всякого объявления войны. Когда я обратилась к администрации ресурса, мне пояснили, что с недавних пор правила mybb ужесточились, и теперь всякий форум, на котором более 20 дней не появлялось новых сообщений, удаляется автоматически и без предупреждения. Причем сообщения админа форума (меня то есть) в счет не идут. То есть – игру придется восстанавливать с нуля.
Я нисколько не снимаю с себя вины как с мастера. Безусловно, мне надо было следить за изменениями в правилах. Но кто бы мог подумать, что нам это угрожает!
Так что я считаю, что вину за случившееся в равной степени несут и те, благодаря кому форум до такого дошел.
Прошу учесть: я никого не обвиняю, не выношу приговор. Я просто констатирую факты. Снова, как и два года назад, мы находимся в кризисе (и длится он всю осень). И снова нам придется или предпринимать жесткие и решительные действия – или идти ко дну.
Я все понимаю. Я всех стараюсь понять. Я стараюсь войти в положение. Я понимаю, что разные бывают обстоятельства, когда на отрывок нужна неделя, две, три. Но всему же есть предел! И если человек за полтора(!) месяца не находит сил\возможностей\денег\желания\нужное подчеркнуть продолжить тему….то я могу это понять как друг. Но не как мастер. Вышесказанное относится ко всем, но прежде всего – к Мирей и Изабелле.
Уважаемые господа. Нас так мало, и сюжет у нас находится в такой стадии, что потеря любого игрока для нас невосполнима и может привести к краху и остановке игры. Что мы и наблюдаем теперь во всей красе.
Я очень уважаю и люблю каждого из вас. Я уважаю и понимаю те самые причины и обстоятельства, что мешают вам играть. У меня тоже есть множество обстоятельств, могу их поведать(может, вам интересно?). Я тоже не самый спокойный, не самый счастливый и не самый здоровый человек, а о занятости вы можете школьной учительнице не рассказывать. Тоже, знаете ли, не розы нюхаем. Но сейчас я прошу вас спокойно, без нервов, выслушать меня. Участие в игре – не есть вопрос степени уважительности причин. Это есть вопрос приоритетов. И звучит этот вопрос так: либо мы рассказываем друг другу о том, что не дает нам играть, жалеем друг друга и вздыхаем – либо мы играем, несмотря и вопреки. Или-или.
Какое бы вы решение не приняли – уйти или остаться – оно никак не отразится на моем отношении к вам. Это ваше решение, и его надо уважать. Останусь таким же преданным вам другом, даже если вы покинете игру.
Прежде чем восстанавливать игру из пепла, я хочу знать, зачем и для кого это делаю.
Из создавшейся ситуации я вижу четыре выхода.
Вариант 1. Мы красиво и интеллигентно расстаемся. Говорим друг другу, что все было очень вкусно, нам было приятно сотрудничать, но весь мир противен нашей страсти нежной, и нехорошие обстоятельства не дают нам возможности уделять время игре. Жмем друг другу руки и прощаемся.
Вариант 2. Мы коллективно приходим к выводу, что дело не только в нас, а еще и в плохом руководстве мастера, и с другим вожаком будет лучше. Я подчинюсь любому вашему решению. Официально заявляю, что с этого момента я подаю прошение об отставке всем вам, слагаю полномочия и считаю себя и.о. до выбора нового мастера, который станет более достойным и грамотным руководителем.
Вариант 3. Принимая во внимание все упомянутые обстоятельства, решаем законсервировать игру на неопределенный срок, пока все снова не смогут играть.
Вариант 4. Принимаем нелегкое решение все же продолжать писать. Но при жесткой игровой дисциплине! Установить определенный срок на отрывок – скажем, две недели, нет отрывка? - идем дальше! Дисциплина одна для всех, нет исключений. Не можете написать отрывок – просите другого игрока выполнить эту часть работы за вас, но игра стоять не должна. И так далее. Выработать кодекс новых правил и следовать ему как уставу полка.
Я жду мнения каждого из вас, высказанного открыто, здесь ли или в любой другой форме (как со мной связаться, все знают). После чего мы сообща примем окончательное решение относительно нашего будущего.
Искренне ваш,
Тревиль, бывший капитан мушкетеров