Нечестивец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нечестивец » Вертел » Тост: "За Дюма! За Францию! За...кулинарию!!


Тост: "За Дюма! За Францию! За...кулинарию!!

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Любимые блюда Сан Саныча:

Луковый суп

Ингредиенты:

(на 4 порции)
5 крупных луковиц
2 ст. л. сливочного масла
7 стаканов молока
2 ч. л. соли
3 сырых яичных желтка
полстакана сливок
3 ст. л. твердого сыра
кайенский перец на кончике ножа

Способ приготовления:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 минут. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

0

32

Артишоки с домашней лапшой

Ингредиенты:

(на 6 порций)
8 артишоков
400 г свежеприготовленной домашней лапши
4 дольки чеснока
1 томат
10 листиков базилика
3 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Сломать стебли на уровне донышек, удалить первые листья и тонко нарезать артишоки. Положить их в кастрюлю с маслом и чесноком, порезанным на 2-3 части. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне 15 минут при частом помешивании. Ошпарить, порезать и удалить кожицу с томата, протереть мякоть. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, воду слить, готовую лапшу всыпать в кастрюлю, добавить мякоть томата и порубленный базилик, перемешать и подать немедленно, посыпав тертым пармезаном.

0

33

И наконец-
Ризотто

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1,2 л куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
150 мл белого вина
400 г риса ризотто
250 г ветчины
4 томата
3 ст. л. тертого сыра пармезан
листья базилика
черный перец

Способ приготовления:
Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

Это я готовила, вкусно - офигеть!

0


Вы здесь » Нечестивец » Вертел » Тост: "За Дюма! За Францию! За...кулинарию!!